본문 바로가기

일상/건강생활정보

편스토랑 승우아빠편을 보고 팽이버섯 새우전을 만들어먹다~

반응형

즐겨보는 TV프로 편스토랑에서 이영자 씨와 승우아빠편 새우 7층 버거 탑 중 2층 패티로 새우 팽이 완자 맛이 궁금해서 ㅎ

솔직이 7층 패티 맛 모두 궁금했지만, 간단하게 만들 수 있는 팽이버섯 새우전을 우선 만들어 먹는걸로~ㅎ

 

그리고, 갑자기 날씨가 쌀쌀해졌쟎아요.~  뜨끈뜨끈 버섯 듬뿍 소고기 전골도 함께 한 끼 식사 준비해봤어요.^^ 

 

 

 

 

 

영양만점 간단 레시피라 술안주로 간식으로 자주 만들어 먹을 것 같아요.^^

 

 

 

 

버섯의 쫄깃함과 새우의 탱글탱글함이 (싱싱한 대하여서 더욱 이런 맛이 나는 것도 같고ㅡㅡ; 

 

어디서 사서 먹을 수 없는 그런 맛이라고나 할까요~^^

 

 

암튼 간단하니까 꼭 만들어 먹어 보는 걸로~ ㅎ

 

 

 

팽이버섯 새우전 만드는 법

 

 

맛 좋을 때 구입해둔 대하를(10마리) 손질 후, 

 

갈아보려고 했는데, 

 

너무 탱탱해서인지 잘 갈려지지 않아서,

 

저는 칼로 다졌어요.^^

 

 

 

그런 다음,  손질해둔 팽이버섯을 3등분으로 잘라서 준비후 달걀 2개, 통밀가루 1스푼을 넣고

 

반죽하면 끝!

 

반응형

 

원하는 사이즈로 프라이팬에 붙이기만 하면 완성!

 

마요네즈와 불닭소스 믹스해서 메콤 소스에 찍어먹을 거라 따로 간은 하지 않았어요^^

 

 

 

 

 

버섯 소고기 전골 만드는 법

 

 

자~ 이번에는 버섯 듬뿍 소고기 전골 한 번 만들어보아요^^

 

먼저 자른 당면을 물에 잠겨 두고요~

 

 

 

 

불고기감 소고기 500g에 간장 6스푼, 다진 마늘, 올리고당 반 스푼 정도를 넣고

 

고기를 제워두구요~

 

 

 

 

아이가 먹을 거면 이렇게 해주시면 되는데,

 

저는 청양고추 넣어 살짝 ~  매콤해도 좋더라구요.^^

 

 

 

 

표고버섯 3개 정도, 팽이버섯 1~2개, 만가닥(만송이) 버섯 1개,

 

노루궁뎅이 버섯도 준비했는데, 

 

손질해놓고 보니 버섯이 너무 많아서 

 

노루궁뎅이버섯은 다른 요리 하는 걸로~ㅎ

 

 

 

 

소고기 양념에 당면 넣고,

 

물 적당이 넣고 끓으면,

 

손질해둔 버섯 3 총사를 넣어주면 

 

맛있는 버섯 듬뿍 소고기 전골 완성!!

 

 

 

그리고,  마지막에 끓을 때 간 보고 멸치액젓 살짝 넣어주는데

 

미역국에 멸치액젓 넣으면 깊은 맛이 나는 것처럼 

 

맛이 더 풍부해지더라고요^^

 

 

 

 

버섯의 효능

 

고단백 저칼로리 식품으로 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 도움이 되고, 

 

육류와 함께 섭취시 버섯속의 식이섬유가 콜레스테롤의 흡수를 지연시키는 역할을 하므로 

 

지방이 많은 돼지고기와 소고기요리에 최고의 음식궁합이죠.

 

그중에서도 팽이버섯은 하루에 100g만 섭취해도 체지방을 줄이는데 큰 도움을 준다고 해요.

 

 

그리고, 항암, 면역력 강화하면 버섯이죠.

 

 

 

 

 

겨울엔 실외활동이 줄기 때문에 운동량 부족으로 살이 쉽게 찌게 되는데,

 

가격도 착하고, 맛도 영양도 가득한 버섯으로 다양한 요리 해 먹으며

 

올겨울 가족건강 지키면 좋을 것 같아요^^

 

 

반응형