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태국 여행에서 제일 많이 먹었던 요리 푸팟퐁커리! 올해 대하가 유난히도 크고 맛이 좋아 2kg 사와서 1차로 버터 구이 2차로 있는 야채 넣고 간단 푸팟퐁커리를 만들었어요.
먹을 때 불편하지만 대하는 통째로 요리를 해야 더 깊은 맛이 나므로 껍질은 벗기지 않고 바로 요리 시작~ 목포는 신선한 먹거리가 풍부해서 요리할 맛 납니다^^
편스토랑 즐겨보는데요~ 이재원 님 푸팟퐁커리에 코코넛 밀크 넣으셨는데,
없어서 저는 서울우유, 버터 대신 아보카도 오일, 양파, 감자, 대파, 마늘, 카레가루, 대하 이렇게 준비했어요^^
대하가 얼마나 크던지~20센티 가까이 된 거 같아요
다리랑 수염, 뾰족한 입도 깨끗이 손질해주었어요.
파, 마늘 아보카도 오일 넣고 대하를 볶아주었어요.
파와 마늘 향이 입혀져서 이대로 그냥 먹고 싶더라구요 ㅋ
채 썬 양파와 감자를 넣고 볶은 후
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카레를 넣고 끓여준 후,
우유를 넣고,
먼저 볶아둔 대하를 넣어서 한소끔 끓이면 OK!
우유가 카레의 강한 맛을 부드럽게 잡아주고,
대하의 진한 맛이 입안 가득~ ㅎ
제철 음식이 보양식이라쟎아요~
가을 제철 탱글탱글 단맛 나는 대하 꼭 한 번 드셔 보세요^^
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