본문 바로가기

일상/건강생활정보

편스토랑 김가연 오이탕탕이 !

반응형

오이소박이 만들려다 

편스토랑 김가연 오이 탕탕이로 변신!

양파넣은 오이탕탕이

오이요리가 모두 간단하지만

오이탕탕이는 정말 간단하고 맛있어서

자주자주 만들어 먹을 것 같아요.

 

반응형

양파도 있어서 넣었어요.

 

오이손질

 

오이 탕탕이 레시피(3인분)

오이  2개
양파  1/2개
함초소금  1/2 큰술
유기농 설탕  1큰술
현미식초  2큰술
다진 마늘  1큰술
통깨  1큰술

재료도 간단하죠. 

 

투박한 오이썰기

급하게 만들다 보니
오이를 탕탕 두드릴 방망이를 못 찾아
오늘은 그냥 칼로 투박하게 썰었어요.

두드려야 재맛인데....

 

 

통깨 빼고 양념장을 만들었어요.

바로 먹을 때는 설탕. 소금 녹여서 버무리기만 하면

끝!

 

오이탕탕이 양념장

설탕이 갈색이라 간장 넣은 것처럼 갈색빛인데요.

간장 넣지 않아요. ㅎ

 

 

양념 붓고 참깨 듬뿍 넣고

버무리면 끝.

텁텁한 청국장과 너무 잘 어울리는 반찬 이내요.

새콤하면서 깔끔하니~

 

 

올여름 추천 반찬입니다.^^

 

 

 

 

 

반응형