반응형
오이소박이 만들려다
편스토랑 김가연 오이 탕탕이로 변신!
오이요리가 모두 간단하지만
오이탕탕이는 정말 간단하고 맛있어서
자주자주 만들어 먹을 것 같아요.
반응형
양파도 있어서 넣었어요.
오이 탕탕이 레시피(3인분)
오이 2개
양파 1/2개
함초소금 1/2 큰술
유기농 설탕 1큰술
현미식초 2큰술
다진 마늘 1큰술
통깨 1큰술
재료도 간단하죠.
급하게 만들다 보니
오이를 탕탕 두드릴 방망이를 못 찾아
오늘은 그냥 칼로 투박하게 썰었어요.
두드려야 재맛인데....
통깨 빼고 양념장을 만들었어요.
바로 먹을 때는 설탕. 소금 녹여서 버무리기만 하면
끝!
설탕이 갈색이라 간장 넣은 것처럼 갈색빛인데요.
간장 넣지 않아요. ㅎ
양념 붓고 참깨 듬뿍 넣고
버무리면 끝.
텁텁한 청국장과 너무 잘 어울리는 반찬 이내요.
새콤하면서 깔끔하니~
올여름 추천 반찬입니다.^^
반응형
'일상 > 건강생활정보' 카테고리의 다른 글
가까운 신안 한옥 호텔 펜션 왔어요. (0) | 2022.05.04 |
---|---|
아이들과 도자기 공방 체험하고 왔어요.^^ (0) | 2022.05.01 |
아침에는 부드러운 애호박부추전! (0) | 2022.04.24 |
제철 멍게 손질법/멍게 비빔밥 만들기! (0) | 2022.04.17 |
부추전 바삭하게 만들어 먹어요~ (0) | 2022.03.30 |