본문 바로가기

일상/건강생활정보

동결건조 매생이로 매생이대하전 만들어봐요~

반응형

추운 겨울엔 

 

바다내음 가득한 매생이 요리가 제격이죠~^^

 

매생이 굴국, 매생이 굴전 ~ 

 

매생이하면 저도 굴이 먼저 떠오르는데요.

 

 

오늘은 지난번에 사놓은 대하가 있어서

 

매생이대하전을 만들어봤어요^^

 

 

매생이대하전

 

 

매생이는

 

지금 제철이라 

 

시장에 많이 나와있지만,

 

 

 

 

 

저는 

 

보관이 편해서

 

언제든지 요리할 수 있는 

 

건조매생이 사용했어요~

 

 

 

 

 

매생이 효능 먼저 알아보면,

 

청정해역에서만 자라는 매생이는 

 

칼슘, 철분등 미네랄이 풍부해서

 

빈혈, 혈관건강, 뼈 건강, 숙취해소 등에

 

도움을 줍니다. ^^

 

 

반응형

 

 


재료

 

건조매생이 2팩

왕대하 7마리

두부 1/2모

부침가루 종이컵 1컵

달걀 1개

물 종이컵 1/2컵

 

소스  ㅡ  불닭소스와 마요네즈 믹스


 

 

 

먼저,

 

동결건조된 매생이를 물에 넣어 

 

풀어지게 한 다음

 

 

 

 

 

풀어진 매생이에 달걀 1개를 넣고, 

 

 

 

 

대하를 손질한 후

 

 

 

 

대하를 측면으로 잘라

 

고명처럼 올릴까 하다

 

아이들 먹기좋게

 

이번엔 새우를 다져 넣기로 했어요.

 

 

 

 

 

냉장고에 두부 반모가 있어서

 

두부도 물 꽉 짜고 으깨서 준비하고,

 

 

 

 

 

달걀, 부침가루 넣고 

 

잘 섞은 뒤

 

두부를  넣고,

 

마지막에 새우 넣고

 

잘 섞은 다음

 

한 입 크기로 예쁘게  부쳐내면 ~

 

 

 

 

건강 간식 매생이대하전 완성^^

 

 

 

 

긴긴 겨울밤 야식으로도 추천해요^^

 

 

 

 

 

now price check..

 

www.pricereview.shop

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파트너스활동으로 수수료를 제공 받을 수 있습니다.

반응형