편스토랑 류수영 원팬 파스타
레시피 따라
알리오올리오 파스타 만들어봤어요~
아이들 배고프다는 말에
급하게 준비했는데...... ㅋ
겨우 치즈만 뿌리고
사진을 찍을수 있었다는..... ㅎ
사진을 보고있으니
맛있다고 두번씩 먹던 아이들 생각에
웃음이 나오내요. ㅎ
일반적인 오일파스타랑은 좀 다르지만
치즈 듬뿍 넣어서 제 입 맛에도 괜찮더라구요^^

오늘은
집에 있는 재료로
3인분 만들었지만,
(1인분) 기준으로 편스토랑 류수영님 재료로 올려요.
재료 준비
링귀니면 1인분(100원짜리 동전에서 80원짜리 정도 크기가 80g~90g정도)
통마늘 3개
올리브유 3스푼
소금 1/2 티스푼
페페론치노 8개
그라나파다노치즈 또는 파마산 치즈 가루
후춧가루
물 700ml (종이컵 3컵 반)
링귀니면은 13분 정도 삶으면 되는데,
집에 있는 면은 링귀니면이 아니어서
10분을 넘지 않게 삶았어요.
물이 끓으면
스파게티 면을 넣고,
올리브유, 페페론치노, 마늘을 넣고,
뚜껑을 연 상태로 끓인다.
원팬 스파게티의 포인트는 뚜껑을 열고 끓이는게 포인트!
10분 정도 끓이면
물이 다 날아가고
2~3스푼 정도 물기가 있는
걸죽한 상태가 되면
접시에 내어
치즈가루 듬뿍 뿌리면 ~
알리오올리오 스파게티 완성 ~^^
그리고,
여기서 또 팁!
알리오올리오 파스타가 완성된 후
펜에 불을 끄고,
남아있는 열기에
생달걀을 넣고,
면과 버무린후 ~
치즈 듬뿍 뿌려주면
까르보나라 스파게티 완성 ^^
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