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일상/건강생활정보

편스토랑 원팬 파스타 만들었어요^^

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편스토랑 류수영 원팬 파스타

 

레시피 따라

 

알리오올리오 파스타 만들어봤어요~

 

 

 

아이들 배고프다는 말에

 

급하게 준비했는데...... ㅋ

 

 

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겨우 치즈만 뿌리고 

 

사진을 찍을수 있었다는..... ㅎ

 

사진을 보고있으니

 

맛있다고 두번씩 먹던 아이들 생각에

 

웃음이 나오내요. ㅎ

 

 

 

일반적인 오일파스타랑은 좀 다르지만

 

치즈 듬뿍 넣어서 제 입 맛에도 괜찮더라구요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 

 

집에 있는 재료로  

 

3인분 만들었지만,

 

 

(1인분) 기준으로 편스토랑 류수영님 재료로 올려요.

 

 

 

재료 준비

 

 

링귀니면 1인분(100원짜리 동전에서 80원짜리 정도 크기가 80g~90g정도)

통마늘 3개

올리브유 3스푼

소금 1/2 티스푼

페페론치노 8개

그라나파다노치즈 또는 파마산 치즈 가루

후춧가루

물 700ml (종이컵 3컵 반)

 

 

 

 

 

 

링귀니면은 13분 정도 삶으면 되는데,

 

집에 있는 면은 링귀니면이 아니어서

 

10분을 넘지 않게 삶았어요.

 

 

 

 

 

물이 끓으면 

 

스파게티 면을 넣고,

 

올리브유, 페페론치노, 마늘을 넣고,

 

뚜껑을 연 상태로 끓인다.

 

 

원팬 스파게티의 포인트는 뚜껑을 열고 끓이는게 포인트!

 

 

 

 

냉동실에 얼려둔 마늘

 

 

 

 

 

 

 

10분 정도 끓이면

 

물이 다 날아가고

 

2~3스푼 정도 물기가 있는

 

걸죽한 상태가 되면

 

 

접시에 내어

 

치즈가루 듬뿍 뿌리면 ~

 

알리오올리오 스파게티 완성 ~^^

 

 

 

 

 

그리고,

 

여기서 또 팁!

 

알리오올리오 파스타가 완성된 후 

 

펜에 불을 끄고,

 

남아있는 열기에

 

 

생달걀을 넣고,

 

면과 버무린후 ~

 

치즈 듬뿍 뿌려주면

 

까르보나라 스파게티 완성 ^^

 

 

 

 

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