반응형
캐나다에서 퍽퍽한 닭 가슴살과 한국에서 가져온 멸치 넣고 T&T(중국마트)에서
사온 꽈리고추 넣고 장조림 만들어 저녘 해결했내요.
캐나다 살이 벌써 2주째인데요.
먹는게 제일 걱정이었는데,
어느 순간 저를 보니 장봐서 이것 저것 잘 해 먹고 있내요. ㅎ
꽈리고추를 찾았는데 한국처럼 고추 종류가 많지가 않더라구요.
사진에 꽈리고추랑 빨갛고 작은 한국의 청량고추처럼 생긴 고추랑 구입했어요.
제 손보다 더 크죠~
반응형
씻어서 한 입 크기로 잘라서 준비하고,
찜기에 쩌둔 닭가슴살을
먹기좋게 찢어서 준비 해두고,
냄비에 머그잔으로 간장2/1 , 물2/1 을 넣고
한 번 끓으면
물엿 살짝 넣어주는데
아직 물엿을 구입 못해서
물엿 대신 꿀로 대신 했어요. ㅎ
멸치 적당량과 닭가슴살 찢어놓은 1개 분량을 넣고
마지막에 꽈리고추를 넣고
꽈리고추가 살짝 숨이 죽을때 까지만 끓인다.
저는 고추가 살짝 살아있는게 식감이 좋아서
오래 끓이지 않아요. ㅎ
맛 보고 깜짝 놀랐어요.
생긴건 달라도 맛있게 메콤한게 한국의 꽈리고추맛이 나서
밥 한공기 순삭했내요.^^
저녘 한 끼로 이만큼 먹고,
이 만큼 남았내요. ㅎ
왠지 모를 든든함이 ㅋ
역시 밥심이에요. ㅎ
반응형
'일상 > 건강생활정보' 카테고리의 다른 글
방울양배추 미니양배추 (브리쉘 스프라우트) 간편 요리! (0) | 2023.02.05 |
---|---|
역시 닭요리는 닭도리탕이야! (0) | 2023.01.16 |
쎌프 네일의 계절이 돌아왔내요^^ (2) | 2022.06.05 |
매일 활기찬 하루를 위해 프리미엄 분리유청단백질/락토프리단백질 마셔요! (0) | 2022.06.04 |
고함량 비오틴 트루포뮬러 프로모나 비오틴! (0) | 2022.05.18 |